RU / EN
(495) 585-6394

- Большое интервью Камила Гаджиева часть 2 -

26.01.2016

- Камил, Вы неоднократно заявляли, что бойцы ММА не в последнюю очередь – актеры! Не считаете ли Вы, что такие бойцы, как Мурад Мачаев, хоронят эффектность и зрелищность ММА, учитывая то, что его тренерский штаб говорит о его слабой ударной технике, а сам Мурад планирует закончить бой с Сарнавским "без единого удара"? 

- Я считаю, что Мурад проделал над собой колоссальную работу. От бойца, который хотел выиграть любой ценой, до бойца, который, дерясь с серьезными соперниками, хочет не просто закончить поединок, а закончить его эффектно. Другой вопрос, что он это делает настолько эффектно, насколько он это может делать в принципе, как и любой базовый борец, который не так хорош в ударной технике. Он старается – это главное, и от боя к бою, в этом компоненте, прибавляет.

В целом, если говорить, как человеку, смотрящему бои, конечно, мне нравится, когда спортсмены дерутся, в основном в стойке. 

- Александр Сарнавский достаточно резко высказывается в адрес Владимира Минеева, утверждая, что все бои Владимира в ММА были с откровенно слабыми соперниками, и если состоится бой между Александром Шлеменко и Владимиром Минеевы, то Александр просто "уничтожит" Владимира. 

- Честно говоря, когда бойцы говорят слова типо "уничтожит" - это нормально, потому, что это не более чем реальность индустрии. Пугать громкими фразами и словами – это принято, потому, что аудитория ждет от бойцов какой-то конкретики или каких-то крайностей. Когда эксперты говорят "уничтожит", это, конечно, звучит странно, потому что ММА - это вид спорта, который каждый день приносит сюрпризы, и когда речь идет о ребятах, которые не первый год выступают, предполагать, что кто-то кого-то "уничтожит", будет не правильно. 

В случае с Сарнавским, я думаю, что он выступал не как эксперт, а как близкий человек Саши Шлеменко и как член его команды. Подобное высказывание просто добавляет "перца" в предстоящий поединок. Если кого-то эта фраза цепляет – это хорошо. 

- В случае проигрыша Мачаева 26 февраля, может ли Ахмед Алиев стать следующим соперником Сарнавского?

- Я все-таки думаю, что у Ахмеда Алиева другой приоритет, у него есть незакрытые вопросы с этим "стариком" из Уфы (смеется). (Примечание редакции: речь идет о Венере Галиеве)

- Увидим ли мы реванш боя Алиев – Хачатрян?

- Пока, об этом реванше говорил только Хачатрян, так как он проиграл и считает, что мог бы выступить лучше. Если этот бой будет действительно интересен, то мы организуем реванш, потому, что это противостояние действительно стало украшением турнира "БИТВА 20" в Москве.

Возврат к списку

Тут может быть реклама