RU / EN
(495) 585-6394

- Магомед Кадиев: "Хачатрян выйдет на бой заряженным как никогда" -

14.03.2016

Магомед Кадиев_с Ахмедом.png

Президент бойцовского клуба "Крепость" Магомед Кадиев поделился ожиданиями от главного события на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе, рассказал о шансах Мурада Мачаева быть подписанным в UFC и прокомментировал слухи о возможном поединке между Александром Сарнавским и Ахмедом Алиевым. 

- Магомед, добрый день! 22 апреля компания FIGHT NIGHTS проведет турнир в Башкирии, главным событием которого станет бой Давида Хачатряна и Венера Галиева. Поделитесь своими ожиданиями от этого противостояния, каким видите развитие событий в поединке и кого считаете фаворитом?

- С нетерпением жду этот турнир и особенно этот бой. Мне интересна весовая категория до 70 кг, так как у нас в этом весе, как вы знаете, выступает Мурад Мачаев. Жду от "Башкира" очень серьезный бой. Простых поединков у него и не бывает. Хачатрян может выдать бой, может не выдать, а Венер всегда подходит очень серьезно к своим выступлениям и, думаю, особенно к этому бою. Не люблю делать прогнозы, но как я вижу этот бой, он пройдет все три раунда и раздельным решением победу присудят Хачатряну. После поражения Ахмеду Алиеву он выйдет в "клетку" очень заряженным, ему нужна эта победа. Давид всеми способами, конечно допустимыми, сделает все возможное, чтобы выиграть, а Венер Галиев выйдет на этот бой после победы над Ахмедом Алиевым, которому проиграл Хачатрян и в психологическом плане у него будет преимущество. Но это все предстартовые расклады, на деле все может пойти иначе.

- Есть информация, что победитель данного противостояния встретится с Ахмедом Алиевым. Но прежде, возможно, сам Ахмед испытает себя в поединке с Александром Сарнавским. Насколько это реалистично и если это правда, кто, на ваш взгляд, фаворит боя?

- Ахмед Алиев, не стану скрывать, один из самых любимых моих бойцов в России. Я давно за ним наблюдаю, он всегда выходит на бой, чтобы подраться, устроить шоу, подарить зрителям зрелище. А если говорить о возможном поединке Алиева против Сарнавского, Ахмед не так давно проиграл Венеру Галиеву, а Сарнавский совсем недавно Мураду Мачаеву. Значит, они очень голодны до побед, в придачу они оба ярко выраженные ударники. И если бой между ними состоится, это станет невероятным зрелищем, очень интересным поединком. Прогнозы – дело неблагодарное. Не стану говорить кто фаворит, но уверен в этом бою не обойдется без сюрприза.

- Говоря о Сарнавском, нельзя не вспомнить его бой против Мурада Мачаева. Это очень ценная победа для бойца клуба "Крепость". На ваш взгляд, успех, добытый Мурадом в поединке с "Тигром", может открыть ему двери в UFC или необходимо одержать еще несколько громких побед?

- Если вы позволите, я немного похвастаюсь (улыбается). Я только что прилетел из Риги, там проходил чемпионат Европы по вольной борьбе. Буквально все борцовское сообщество подходило ко мне и поздравляло с победой Мурада Мачаева. Его многие знают из мира вольной борьбы. Мурад, как известно, выходец именно из этой дисциплины. Его даже помнят, когда он был в сборной Дагестана по борьбе. Для Мурада бой с Сарнавским был шансом и этим шансом он воспользовался. Я думаю, матчмейкерам UFC этот поединок был очень интересен, оба спортсмена – очень сильные бойцы, выступали в Bellator. И если у американцев не пропал интерес к российским бойцам, думаю, после столь убедительной победы Мурада, мы можем ждать новостей о его подписании в UFC. Я жду этого.

- 22 апреля свой бой проведет Расул Мирзаев. Сейчас идет активная работа по поиску соперника, и делать это становится все тяжелее. Есть ли бойцы в России, в поединках с которыми Вы бы хотели увидеть Расула?

- Вы практически сами ответили на этот вопрос. Действительно, очень сложно найти Расулу достойных противников в России. Да, есть ребята, которые хотят выйти против него в клетку, сделать себе имя, скажем так, попиариться. Ведь получив бой с ним, пусть даже в итоге он будет проигран, это в любом случае получение известности. Этого человека запомнят. Как бы не закончился бой, о нем будут говорить. Он принял вызов, вышел в клетку против такого серьезного спортсмена как Расул. С нетерпением жду его боя, уверен, что менеджеры найдут для него очень интересного соперника. Он всегда показывает зрелищные бои и его ценное качество – он умеет работать с публикой. Чего не скажешь о многих российских бойцах, выходящих на поединок зажатыми. Профессиональным спортсменам надо развиваться не только физически, но и в плане трештокинга. Не переходить границ, но уметь подогреть интерес к бою необходимо.

Возврат к списку

Тут может быть реклама