RU / EN
(495) 585-6394

- Ильгиз Сагадеев vs. Шарамазан Чупанов: 47.5% на 52.5% -

25.03.2016

Файткард турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45, который состоится 22 апреля в Уфе, пополнился еще одним поединком в рамках полулегкой весовой категории (65.8 кг). Боец клуба "Крепость" Шарамазан Чупанов (0-1-1) возвращается в дело после спорного поражения словацкому "вундеркинду" Томашу Деку для встречи с башкирским бойцом Ильгизом Сагадеевым (2-1). Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Представитель спортивного общества "Динамо" Ильгиз Сагадеев достиг больших успехов в так называемых "силовых дисциплинах", став сильнейшим на чемпионатах России и Европы по универсальному бою и выполнив норматив мастера спорта по рукопашному бою. В ММА спортсмен из Башкирии провел три поединка, в которых занес себе в актив две победы и одно поражение. Следует отметить, что два из трех профессиональных боев Сагадеева состоялись в далеком 2008-м и 2010-м годах. 22 июня прошлого года Ильгиз, после пятилетней паузы в выступлениях, дебютировал в организации FIGHT NIGHTS. Противником башкира стал москвич Евгений Семенов, для победы над которым динамовцу понадобились чуть менее четырех минут и прием, именуемый "гильотиной".

Что касается Ильгиза Сагадеева, он отлично двигается на ногах, обладает хорошей скоростью и довольно вынослив. Визитной карточкой бойца являются "скачковые" удары с обеих рук, вылетающие в самый неожиданный для противников момент. Ильгиз неплохо обучен навыкам борьбы и болевым приемам. Особенно хорош атлет из Уфы в скручивании пятки.

Шарамазан Чупанов, несмотря на отсутствие побед в профессиональном ММА, уже успел заявить о себе как об одном из самых опасных полулегковесов страны. Важную роль в данном "заявлении" сыграла любительская база дагестанского спортсмена: Чупанов дважды становился чемпионом России по вольной борьбе среди юниоров, а также выигрывал звание сильнейшего на планете бойца в панкратионе. Кроме грозных титулов намерения стать лучшим в смешанном стиле были подкреплены двумя поединками Шарамазана. В первом из них боец "Крепости", узнав за шесть дней о поединке, устроил брутальную "рубку" со столь грозным соперником, как Руслан Яманбаев. Итогом этого противостояния судьи признали ничью. Во втором бою Чупанов встретился в "клетке" со словаком Томашем Деком. Несмотря на более активную работу со стороны Шарамазана, судейский вердикт оказался в пользу спортсмена из Словакии. Естественно, с этим мнением Чупанов не согласен.

Ахиллесова пята дагестанского бойца – выносливость. Именно "пустой бак" в финальных раундах стоил Шарамазану успеха в обоих поединках. По другим показателям Чупанов – фаворит. О борьбе и говорить не приходится, но также стоит отметить прогресс в ударной мощи представителя клуба "Крепость". В его арсенале есть пока еще экзотические для отечественных бойцов удары локтями под самыми разными углами, "летающие колени" и прочие комбинации в стиле Джона Джонса и Андерсона Сильвы. Принесут ли победу Шарамазану Чупанову его выдающаяся борьба и непредсказуемые удары или все же Ильгиз Сагадеев сумеет оказать прессинг на оппонента своей универсальной работой и опытом в рукопашных видах единоборств, узнаем 22 апреля.

Шансы на успех: 52.5% на 47.5% в пользу Шарамазана Чупанова.

Сагадеев_Чупанов_Уфа.jpg

Возврат к списку

Тут может быть реклама