RU / EN
(495) 585-6394

- Магомед Кадиев: "Можно было выпустить против Али какого-нибудь "мешка", но с первого боя он прочувствовал все прелести в ММА" -

06.05.2016

Президент клуба "Крепость" Магомед Кадиев подвел итоги выступления своих бойцов на турнире FN GLOBAL 46 и поделился мнением о главных поединках турнира.

"На турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 в Москве выступило три представителя клуба "Крепость". Одним из самых ожидаемых событий вечера стал дебют в ММА известного борца, чемпиона Европы Али Исаева. Люди, которые привыкли к победам спортсменов в определенной дисциплине, ждут побед и в другой. По их мнению, этот человек, придя в новый для себя спорт, должен все сразу перевернуть. Но так не всегда бывает. Али прошел большой путь в вольной борьбе, но ММА - это совсем другая стихия. Это был его первый бой, и к нему было слишком много внимания. Все это не могло не оказать на него психологического воздействия. На мой взгляд, Али отлично провел поединок. Во-первых, соперник был достаточно силен. Конечно, можно было выпустить против Али какого-нибудь "мешка", чтобы он выиграл, даже не вспотев. Но он, с первого же своего боя прочувствовал все прелести ММА. Пропустив серьезнейший удар, наш боец не растерялся, пришел в себя, стал защищаться и, в итоге, выиграл. Все от него ждали борьбы, а он наоборот попробовал себя в стойке. У Али большие цели в смешанных единоборствах, в Дагестане он тренируется в клубе "Горец". Али очень требователен к себе, и я уверен, что он добьется больших результатов. 

Следующий представитель "Крепости" на турнире FN GLOBAL 46 Артур Магомедов. Артур работает тренером по бразильскому джиу-джитсу. Надо понимать, что BJJ, это не ММА, здесь нет ударов. Артур пытается поставить себе ударную мощь, навыки в стойке. И за последние несколько месяцев он действительно набрал. Его соперник Науруз Дзамихов прекрасно знаком мне. Я помню его выступление на Кубке мэра Москвы, где он показал себя очень мужественным парнем. У него прекрасная база вольной борьбы. Борьба и джиу-джитсу все-таки разные дисциплины. Было видно, как прекрасно Дзамихов контрил, выходил из опасных положений. Артур молодец, проигрывая в борьбе, он все равно смог навязать свой темп, свою игру, подраться в стойке. Может быть Магомедов один раунд проиграл, но два он точно выиграл. 

Артур Багаутинов, представляющий FN Team и клуб "Крепость", сделал шаг к победе в Гран-при. Конечно, если он хочет стать тиким же известным, как брат Али, ему необходимо выигрывать Гран-при. Если он не сможет стать его победителем, я думаю, ему необходимо будет что-то менять в тренировочном процессе. Возможно, что подходит для брата, не совсем подходит ему. 

Хочется отметить и главные поединки турнира. Они получились зрелищными. Я хорошо отношусь к Дмитрию Бикреву, но еще до боя я знал, что у него нет шансов. Не знаю, почему он сделал ставку на борьбу в поединке с Сарнавским. Александр неплохо борется, а у Бикрева не такой высокий класс. Находясь в Америке на сборах, Сарнавский иногда даже в зале борол Мурада Мачаева. Диме надо было хотя бы один раунд выложиться в стойке, посмотреть, что из этого получится. Сарнавский молодец, навязал свою игру, и я очень хотел бы увидеть его против Ахмеда Алиева.

Бой Бага Агаев – Сергей Павлович. Сугубо мое личное мнение, что Бага не проиграл. Здесь могла быть ничья. Павлович растет после каждого боя, прибавляет, и если состоится бой с Алексеем Кудиным, я думаю, он должен побеждать. 

Кудин – Мохнаткин. Миша молодец, вышел против супертяжа. Он никогда не отказывается от боя и очень близок был к победе. Но в эпизоде с хай-киком, Кудин показал, что он уже не тот ударник, которого легко можно положить на лопатки. Он умеет бороться, умеет защищаться. А у Михаила должно все прекрасно сложиться в весе до 93 кг. Он все-таки не совсем тяж, но далеко не каждый согласится подраться в более тяжелом весе"

Снимок экрана 2016-05-06 в 16.03.40.png

Возврат к списку

Тут может быть реклама