RU / EN
(495) 585-6394

- Халид Муртазалиев vs. Эдилсон Франко: шансы 57% на 43% -

24.05.2016

Pair_Murtazaliev.jpg

26 мая на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 48 во втором четвертьфинальном поединке Гран-при FIGHT NIGHTS в среднем весе встретятся представитель московского клуба "Крепость" Халид Муртазалиев и боец из Бразилии Эдилсон Франко. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Халид Муртазалиев (4-1) один из самых многообещающих проспектов России. В возрасте двадцати лет в 2013 году дагестанский атлет стал победителем третьего сезона реалити-шоу "М-1 Fighter", сенсационно выиграв по ходу турнира Магомеда Мутаева. Рекорд бойца 4-1 и единственное поражение Муртазалиеву нанес представитель спортклуба "Академия ММА" Абусупиян Алиханов. Это произошло в финале клубного чемпионата "Бойцовский клубFIGHT NIGHTS". Свой крайний бой Халид, выступающий под знаменами клуба "Крепость", провел в декабре 2015 года, выиграв в первом раунде техническим нокаутом у сибиряка Сергея Губина.

Эдилсон Франко (8-6) по прозвищу "Яд", начал профессиональную карьеру в 2011 году. За пять лет пребывания в жестком мире ММА, бразилец провел 14 поединков, выиграв в 8 из них. Франко типично "домашний" боец, выступающий в локальных бразильских промоушенах. К тому же, Эдилсон крайне нестабильный боец. Его самая продолжительная победная серия составляет всего два поединка. Свой крайний бой Франко провел 11 марта, проиграв техническим нокаутом в первом раунде своему соотечественнику Дос Сантосу Ласерде. Отличительная черта бойца из Латинской Америки – умение проводить зрелищные поединки. Стоит отметить, что 13 из 14 его поединков завершились досрочно, причем в 12-ти из них был зафиксирован технический нокаут и здесь есть большие вопросы к его выносливости и чрезмерной "перекаченности".

Тактика бразильца на поединок с Халидом предельно понятна. Эдилсон в очередной раз будет искать счастья в наскоках на соперника яростными и неподготовленными атаками, без каких-либо тормозов и мыслей о защите. Задача Муртазалиева держать противника на дистанции, дать возможность оппоненту растратить силы впустую, и уже потом финишировать обессилившего бразильца. Учитывая арсенал приемов Муртазалиева, ему будет из чего выбрать, чтобы порадовать зрителей очередным ярким и запоминающимся боем.   

Шансы на успех: 57% на 43% в пользу Халида Муртазалиева. 

Возврат к списку

Тут может быть реклама